2025.10.7
■日時:2025年11月1日(土)14:00~16:00
■会場:北海道大学 学術交流会館1階 小講堂
北海道札幌市北区北8条西5丁目 アクセス
■シンポジウムテーマ
『人を呼ぶ北海道の食』発刊記念
北海道の食を考える-魅力・課題・そして可能性-
■基調講演
「人を呼べる食の条件:北海道のアドバンテージとディスアドバンテージ」
齋藤 壽(料理通信顧問)
■関連講演①
「料理学会が起こす小さな熱狂」
深江 園子(フードライター&ファシリテーター)
■関連講演②
「北海道の食を支える生産者と6次産業化」
市村 敏伸(農と食のライター)
■パネルディスカッション
「北海道の食:さらなる可能性と課題」
パネリスト 齋藤 壽,深江園子,市村敏伸
司会・進行 平本健太(北海道大学大学院経済学研究院 教授,REBNセンター長)
共催:一般財団法人 北海道開発協会
後援:北海道開発局・北海道運輸局・北海道・公益社団法人 北海道観光機構
【事前申込をお願いします/参加料無料】
ポスター内のQRコード,または下記URLよりフォームにてお申込みください
https://forms.gle/2wVLitmwMNpPpXNg7
【お問い合わせ】
北海道大学大学院経済学研究院 地域経済経営ネットワーク研究センター(REBN)事務局
TEL 011-706-4112 E-mail:sacade2(at)econ.hokudai.ac.jp ※迷惑メール防止のため(at)を@に書換えてください